Calidad de vida profesional y desempeño laboral en enfermeras (os) EsSalud Chincha, 2017. - PEÑA HERRERA, LUZ ELIZABETH (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de vida profesional y el desempeño laboral en enfermeras de emergencia de Essalud, Chincha, 2017. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel de investigación es descriptivo ? correlacional de diseño no experimental. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento un cuestionario CVP- 35 (2004) y el desempeño laboral se medirá a través de un cuestionario elaborado por Castillo (2012), ambos instrumentos validados y confiables. Se consideró la población de 15 enfermeras que laboran en emergencia. Resultados: La calidad de vida profesional es regular en el % de las enfermeras, en tanto que el desempeño laboral fue bueno en el 53% de enfermeras, encontrándose que existe relación significativa entre la calidad de vida según dimensiones y el desempeño laboral: carga laboral (X2 = 8.21; gl: 2); motivación intrínseca (X2 = 8.64; gl: 2) y apoyo directivo (X2 =8.75; gl : 2). Conclusión: Existe relación entre la calidad de vida profesional y el desempeño laboral en enfermeras de Essalud, Chincha, 2017.