Efectos de diferentes dosis de auxinas en el rendimiento de mandarina (citrus reticulata l.), valle de Huaral 2016 - Diego Mendoza, Viame Melecio (2019)
El propósito del presente trabajo investigativo fue determinar el efecto de diferentes dosis de auxinas en el rendimiento de mandarina (Citrus reticulata L), en el valle de Huaral -2016. Para el presente trabajo de tipo experimental, se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (D.B.C.A), con tres tratamientos (dosis de auxinas y un testigo sin aplicación) y tres repeticiones. Las dimensiones del área experimental fueron de 20 m de largo y el ancho de 4 m (80 m2); la distancia entre plantas es de 4 m y entre hileras de 5 m teniendo cuatro plantas/tratamiento. Nuestra muestra fue de 48 plantas. Al final del trabajo experimental se concluyó que con respecto al rendimiento de frutos de mandarina se tuvo diferencias estadísticas significativas con el testigo, no existiendo diferencias estadísticas entre los tratamientos. Con respecto a la calidad de los frutos no se tuvo diferencias significativas entre los tratamientos pero sí entre los tratamientos y el testigo.