Mejora del mantenimiento de la norma ISO 45001:2018 implementada en Industrias Mecánicas del Norte S.R.L, Chimbote-2020 - Gonzales Nuñez, Monica Beatriz (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer una propuesta para mejorar y mantener la norma ISO 45001:2018 para la empresa Industrias Mecánicas del Norte S.R.L., con la finalidad de optimizar sus beneficios. El diseño de investigación es cualitativo, descriptivo y propositivo, se consideró en esta investigación como población y la muestra a toda la organización, la cual está conformada por 35 personas. Así mismo las técnicas de investigación que se utilizaron son la observación, entrevista, encuesta y análisis documental, se aplicaron los instrumentos como son las listas de verificación (Check List), documentación del SGSST para verificación de los requisitos de la norma ISO 45001:2018, plan de auditoria, cuestionario y lista de auditoria. Los resultados de diagnóstico demostraron que la empresa tenía un SGSST con un alto incumplimiento de los requisitos de la Norma ISO 45001:2018, el cual representaba una desventaja para la empresa y una oportunidad de mejora, se diseñó para ello una propuesta de mejora para el mantenimiento del SGSST, consolidando los procedimientos, métodos y registros. Logrando concluir que bajo los estándares de la norma ISO 45001:2018 se mejoró el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, un mejor desempeño en seguridad y salud en el trabajo, que la organización sea eficaz y eficiente cuando se toma acciones tempranas para abordar oportunidades de mejora de riesgos laborales y sus costos relacionados.