Inteligencia emocional y conducta violenta de estudiantes de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la Universidad Tecnológica de Lima Sur - ÑAUPAS BENDEZU, FREDDY ANTHONY (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por propósito Determinar la relación entre la inteligencia emocional y conducta violenta de estudiantes de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la UNTELS, 2018, el tipo de investigación fue el correlacional con diseño de investigación no experimental - transversal, la muestra investigada fue de 71 estudiantes, con respecto a los resultados mencionaremos que la variable inteligencia emocional sí se encuentra asociada a la conducta violenta, con un nivel de correlación negativa media de -0,552, significativa al nivel 0,00 (bilateral).se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula, este nivel de correlación no es muy fuerte, sino que se sitúa en un nivel medio e inverso de correlación. Lo que muestra que a mayor nivel de inteligencia emocional existe menor riesgo de conducta violenta y viceversa