Nivel de Inteligencia Emocional de Internas de Enfermería de la Universidad San Pedro, Chimbote, 2018 - REBAZA PAREDES, JESSICA BEATRIZ (2021)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar el nivel de inteligencia emocional de las internas enfermería de la Universidad San Pedro de la Sede Central, Chimbote. Es un estudio de enfoque cuantitativo de diseño no experimental y univariable. La población estará constituida por 35 internas(os) de enfermería según criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizará como instrumento la escala de inteligencia emocional de Wong y Law ? WLEIS adaptada al castellano por Merino y et al (2015), el procesamiento de análisis de los datos se realizará mediante el paquete estadístico SPSS/info/software versión 24.0. Los resultados obtenidos concluyen que el 57,1% las(os) internas(os) de enfermería presenta un nivel promedio de inteligencia emocional, el 25,7% un nivel alto y el 17,1% un nivel bajo. Respecto a la autoevaluación emocional el 54,3% presenta un nivel promedio, el 40% un nivel alto y el 5,7% un nivel bajo. Respecto a la evaluación emocional de los demás el 45,7% de las(os) internas(os) presenta un nivel promedio, el 34,3% un nivel alto y el 20,0% un nivel bajo. Respecto al uso de emociones el 60,0% presenta un nivel promedio, el 34,3% un nivel alto y el 5,7% un nivel bajo. Respecto a la regulación de las emociones, el 51,4% presenta un nivel promedio, el 31,4% un nivel bajo y el 17,1% un nivel alto Palabra Clave: Inteligencia emocional, internos enfermería