Automedicación con antigripales y riesgo de reacciones adversas medicamentosas en mayores de 18 años en boticas y farmacias - Chulucanas, 2023 - Cordova Lopez, Mirian (2023)
La investigación tuvo por objetivo, determinar como la automedicación con antigripales se relaciona con las reacciones adversas medicamentosas en mayores de 18 años en boticas y farmacias - Chulucanas, 2023. Fue de enfoque cuantitativo y aplicada, con diseño descriptivo - correlacionar - no experimental. La muestra fue 152 usuarios que asistieron a boticas y farmacias de Chulucanas adquirir medicamentos en un período de 15 días. Las resultados y conclusiones fueron, una relación moderada entre la automedicación y las reacciones adversas (Rho de Spearman = 0.000