Implementaciòn del control interno presupuesto en la gestiòn de la Municipalidad de Coishco, 2019 - Chudan Bancayan, Juan Carlos (2020)
La presente investigación denominada implementación del control interno presupuestario en la Municipalidad Distrital de Coishco 2019, tuvo como principal objetivo establecer la influencia del C.I. presupuestario sobre la marcha institucional de la M.D. de Coishco. El presente trabajo planteó como problema ¿De qué manera influye el S.C. Interno en la gestión presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Coishco, durante el ejercicio fiscal 2019? La hipótesis de la investigación indico que existe influencia del control interno presupuestario en la gestión de la MD de Coishco en el periodo 2019. La investigación que se aplico fue descriptiva y básica de diseño no experimental, de corte transversal; teniendo como como población y muestra a los directivos y funcionarios de la M. D. de Coishco, aplicándose el proceso de entrevista y análisis documentario; obteniendo resultados que servirán para mejorar la gestión. Teniendo en cuenta que el SCI está normado, existen varios elementos y restricciones en este método que es muy importante en la M.D de Coishco y que coadyuva logro de objetivos evitando la corrupción, entre otros.