El leasing como una alternativa de financiamiento en las empresas de Transporte Público de la Provincia de Trujillo - 2019 - Aquino Sipan, Edwin Armando (2020)
El presente trabajo de investigación titulado "El leasing como una alternativa de financiamiento en las empresas de transporte público de la provincia de Trujillo - 2019", la cual determinará como el leasing es una alternativa de financiamiento en las empresas de transporte público de la provincia de Trujillo - 2019. El leasing se le conoce en el mundo empresarial como arrendamiento financiero, esta herramienta financiera permite a las empresas adquirir bienes muebles e inmuebles mediante un contrato de arrendamiento (alquiler) a largo plazo. Es por ello que, este método de financiamiento es una gran alternativa e incide en el financiamiento de las empresas del sector transporte al adquirir unidades vehiculares. Este trabajo aportará a la problemática que muchas empresas aquejan en este sector, problemática como los bajos márgenes de utilidad en estas empresas por contar con unidades que pertenecen a locales comerciales concesionarios. Esta es una de las problemáticas que genera impedimentos de financiamiento, observamos que muchas empresas tienen problemas de crecimiento y desarrollo en sus ingresos. Sin embargo, al optar por el leasing, ayuda a financiar 100 % la inversión, menos riesgo comercial financiero a efectos bancarios y se puede obtener ventajas fiscales (ya que disminuye los impuestos y proporciona un escudo fiscal). Así como veremos en el desarrollo de este trabajo de investigación.