Juegos recreativos para desarrollar el esquema corporal en estudiantes del 1° de primaria. I.E. N° 88021, 2017 - De La Cruz Becerra, Miguel Oswaldo (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si la aplicación del programa de juegos recreativos desarrolla significativamente el esquema corporal de los estudiantes de 1° grado de primaria de la I.E: N° 88021 de Nuevo Chimbote. La población estuvo constituida por 39 estudiantes, se trabajó con una muestra de 36 estudiantes y se optó por el diseño de investigación cuasi experimental de dos grupos con pre y post test. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento la Ficha de Observación sobre esquema corporal. Los resultados revelan que los juegos recreativos si desarrollan el esquema corporal en los estudiantes de la población de estudio, dado que la significancia bilateral del estadístico t de student son de 0.000, inferiores a 0.05.