Factores asociados a vinculación prenatal materna en gestantes atendidas en el Centro de Salud Yugoslavia-Nuevo Chimbote, 2017 - Marin Chuquiruna, Cinthia Milagros (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la vinculación prenatal materna de las gestantes atendidas en el Centro de Salud Yugoslavia-Nuevo Chimbote, 2017. Se desarrolló una investigación observacional, de nivel relacional y diseño epidemiológico analítico de corte transversal, con muestreo probabilístico sistemático. Participaron 112 gestantes, a las cuales se les aplicó un cuestionario, así como la Escala de Vinculación Prenatal Materna cuyas siglas en ingles son MAAS, diseñado por Condon (1993) y traducido por Castro (2011). Para el análisis comparativo se utilizó el estadístico de prueba Chi cuadrado de independencia con un nivel de significancia p