Estudio de un Sistema de Utilización en Media Tensión de 13.2 kV Trifásico para el Instituto de Investigación Tecnológica Agroindustrial de la UNS - Ferradas Perez, Omar Alexander (2024)
El ámbito energético se presenta como uno de los sectores clave para potenciar la calidad de los servicios ofrecidos por las entidades gubernamentales en la provincia de Chimbote. Por tanto, resulta imperativo garantizar el abastecimiento de energía en dichas instituciones, contribuyendo así al fomento del bienestar de la población. Esta tesis busca mejorar el servicio del sistema eléctrico de las instalaciones del Instituto de Investigaciones Tecnológicas Agroindustriales de la UNS con el propósito de asegurar la satisfacción de la creciente demanda de electricidad y simultáneamente mejorar la eficiencia del sistema de distribución. Por lo tanto, en esta tesis se busca implementar una metodología de carácter tecnológico y además describir los parámetros necesarios para la implementación del estudio del sistema de utilización. De esta manera, se busca cumplir con los requisitos y requerimientos de los estudiantes y profesores pertenecientes a la Facultad de Ingeniería. Para hacer factible este estudio del Sistema de Utilización, se coordinó con la Universidad Nacional del Santa, de tal manera de visitar las instalaciones de la facultad de ingeniería Agroindustrial con el propósito de hacer un estudio técnico para el diseño del sistema, brindando así confiabilidad y continuidad del servicio eléctrico, teniendo en cuenta todas las normas vigentes de seguridad y construcción de la red de media tensión ejecutando los cálculos necesarios para seleccionar los componentes del sistema y sus mecanismos de protección.