Factores internos y externos que influyen en el aprendizaje de los estudiantes de administración - 2016 - Garivay Torres De Manrique, Nancy Raquel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera los factores internos y externos de educación superior influyen en el aprendizaje de los estudiantes de la escuela profesional de administración de la Universidad San Pedro - Filial Huacho, en el 2016. Materiales y Método: La investigación es de tipo Descriptivo-Correlacional. Con una población que estuvo conformada por 230 estudiantes. Resultados: Se realizó una encuesta a 144 estudiantes de la Escuela profesional de Administración, sobre los Factores Externos y internos de la Educación Superior. De los cuales el 52.78% están algo de acuerdo con los Factores Externos e Internos de la Educación superior, es decir la Universidad cuenta con una infraestructura de acuerdo a la exigencia de la nueva ley universitaria. El 27,78% de los encuestados manifiestan que están muy de acuerdo con los Factores externos e internos de la educación superior y una minoría que está Muy en desacuerdo que representa el 1,39%. Además, el 11,11% manifiestan que están indecisos con los Factores externos e internos de la educación superior. Conclusión: Existe relación entre los factores internos y externos de la educación superior y en el aprendizaje de los estudiantes de la escuela profesional de administración de la Universidad San Pedro ? Filial Huacho, en el 2016.