Propuesta: taller de psicomotricidad y desarrollo del lenguaje oral en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 084 Sevilla - Celendín. - Aguilar Quispe, Nilda Lili (2019)
Señores miembros del Jurado, el presente informe de tesis denominado propuesta: "Taller de Psicomotricidad para el desarrollo Lenguaje Oral de los alumnos de la Institución Educativa Inicial Nº 084 Sevilla, en la Provincia de Celendín" el cual tiene como propósito resolver el problema de investigación referente al Lenguaje Oral de los alumnos de la Institución Educativa Inicial Nº 084 Sevilla Celendín, durante el año 2018 "a través de la hipótesis si se ejecuta un taller de Psicomotricidad con los alumnos de la Institución Educativa Inicial Nº 084 Sevilla Celendín", mejora su comunicación oral. Para lo cual se utilizó el diseño de investigación "Aplicativa - Descriptiva". La investigación estuvo referida a la población de alumnos de la Institución Educativa Inicial Nº 084 Sevilla, en la Provincia de Celendín, de la cual se tomó la muestra a alumnos de 4 y 5 años, se utilizó como técnicas de recolección de datos observación y como prueba de hipótesis. Los resultados más importantes fueron: el reportado diferencias altamente significativas entre calificativos del pre test con el post test del grupo de trabajo, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.