Canciones infantiles y expresión corporal en estudiantes de 4 años, IEI. Cristo el Redentor - Celendín - Aguilar Quispe, Nilda Lili (2020)
En la presente investigación el objetivo fue determinar una propuesta de canciones infantiles que apoyen significativamente la expresión corporal en sus estudiantes de 4 años de edad de la IEI Cristo el Redentor, Departamento de Cajamarca, provincia de Celendín, en el año 2019, como metodología se utilizó el tipo de investigación aplicada, y un diseño pre experimental, en el cual se aplicó, una ficha de observación antes y se realizó diferentes talleres para mejorar su memoria, entonación y repetición, así mismo su lenguaje corporal para ubicar correctamente la cabeza, tronco, extremidades superiores e inferiores, mover el tronco siguiendo una coreografía, coordinar movimientos de sus manos, realizaron movimientos con los pies de acuerdo a la canción, identificaron la parte derecha e izquierda, se traslada en punta de pies, agilidad al momento de saltar y equilibrio en dos pies, con una muestra de 17 estudiantes. Se trabajó también la prueba "t" de Student, a un nivel de Significancia de 0.05 se obtuvo el p- valúe es de 0.000, es decir p