PREVALENCIA DE MIGRAÑA EN ADULTOS JÓVENES ATENDIDOS EN CONSULTA EXTERNA DEL HOSPITAL DISTRITAL DE VISTA ALEGRE - 2021 - Laiza Otiniano, Marcia (2024)
La presente tesis tiene como problema de investigación ¿Cuál es la prevalencia de migraña en los adultos jóvenes atendidos en consulta externa en el Hospital Distrital de Vista Alegre durante el año 2021? Como metodología de trabajo se realizará una investigación básica con el diseño de investigación está conformado por una casilla esta consistirá en elegir la muestra sobre la realidad problemática que se desea investigar. Se utilizará como técnicas la entrevista y observación, además los instrumentos serán cuestionario y fichas de recolección de datos. Los resultados serian que el mayor número de casos se da en mujeres con el 63% superando a los hombres con un 37%, además se encontró que entre los pacientes la forma más frecuente se dio en individuos de 36 y 40 años ellos fueron el 60% del total de los encuestados. Se puede concluir que entre los pacientes adultos atendidos en consulta externa dentro Hospital Distrital de Vista Alegre en el año 2021 el mayor número de respuestas fue ?si?, la mayor parte de las causas de migrañas es el consumo de alimentos con exceso de grasas, consumo frecuente de alimentos enlatados, consumo frecuente de bebidas alcohólicas y el insomnio.