Programa PCUBVEL y uso de biblioteca virtual E-libro en estudiantes de Escuela Profesional Contabilidad de Universidad San Pedro Chimbote, 2015-II - Benites Grados, Prospero Celso (2018)
El propósito esencial del presente estudio consistió en determinar si el programa de capacitación PCUBVEL incrementa el uso de la biblioteca virtual e-libro en los estudiantes del IV ciclo de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad San Pedro de Chimbote, se aplicó el diseño pre experimental, en la cual se consideró trabajar con toda la población de estudiantes, la técnica que se ha utilizado es la Evaluación Heurística del usuario que incluyen listas de preguntas incluidas en dicho cuestionario que corresponden a los parámetros de más bajo nivel establecidos en un árbol de requisitos de usabilidad. Estos parámetros han sido la base del cálculo de puntuación global del sitio wed, guiándonos del modelo AIPO, los resultados revelan que antes de la aplicación el programa de capacitación PCUBVEL en el grupo, del pre test se obtuvo un nivel regular con un 6 3%. Después de la aplicación del programa se obtuvo, en el pos test un nivel alto con un 85,2%. Como se puede advertir, existe una mejora. Esto significa que los estudiantes del grupo que han interactuado en cuanto a uso de biblioteca virtual e-libro, evidencian un progreso importante, con respecto al nivel logrado por el mismo grupo antes de la aplicación del programa de capacitación PCUBVEL respecto a sus conocimientos adquiridos mediante otro sistema de capacitación.