Satisfacción del adulto mayor con cuidado enfermero, en medicina del Hospital Eleazar Guzmán Barron, 2018 - HERRERA QUISPE, SAMMER CAROLEYNE (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el Nivel de Satisfacción del adulto mayor con cuidado enfermero, en medicina del Hospital Eleazar Guzmán Barron, 2018. El estudio fue de enfoque cuantitativo, básica, de nivel descriptivo. La muestra estuvo constituida por 63 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó el "Cuestionario corto de evaluación de la satisfacción del usuario acerca del cuidado de enfermería" (CARE?Q) instrumento válido a nivel internacional y se determinó una confiabilidad del 0,95% para su aplicación. Su aplicación fue en el mes de junio a agosto, los datos se procesaron en SPSS Statistics Base 22.0 y presentados en tablas. Los resultados arrojaron que el nivel de satisfacción respecto al cuidado enfermero del adulto mayor, se encuentra en una escala media, respecto a sus dimensiones, en accesibilidad, presenta una satisfacción alta, manifestado por el 46% en la dimensión conforta, satisfacción baja, según el 44% de estos, respecto a la dimensión explica y facilita, el 84% presentaron un nivel de satisfacción baja, en cuanto a la dimensión se anticipa, el 48% de los pacientes adulto mayor respecto al cuidado enfermero, presentaron un nivel de satisfacción media, en cuanto a la dimensión relación de confianza, el 54% presentaron un nivel de satisfacción baja, respecto a la dimensión monitorea y hace seguimiento, el 56% presentaron un nivel de satisfacción medio.