Clima organizacional en el Hospital Barranca - Cajatambo Barranca 2016 - Dioces Norabuena, Erick Ulises (2020)
En toda organización existe relaciones interpersonales y estas se dan con el objetivo de buscar el trabajo en equipo, el esfuerzo sinérgico, para el logro de las metas, para eso es importante entender a cada colaborador dese el punto de vista personal, los equipos donde interactúan y el comportamiento de ellos, eso permitirá realizar trabajos eficientes y eficaces, a todo este accionar se le conoce como clima organizacional, por lo cual es importante fomentarlo y fortalecerlo. En la provincia de Barranca se encuentra el nosocomio que atiende las necesidades de toda la población, conocido como el hospital de Barranca - Cajatambo, el cual para su funcionamiento cuenta con colaboradores, tanto administrativos, médicos, técnicos, personal de limpieza, y resulto de suma importancia analizar el clima organzacional. Por lo anteriormente mencionado surge la pregunta: ¿Cuál es el nivel de clima organizacional en el hospital Barranca ? Cajatambo, Barranca, 2016? Nos planteamos el siguiente objetivo: Determinar el nivel de clima organizacional en el hospital de Barranca - Cajatambo, Barranca, 2016. Como resultado de la investigación se obtuvo que existe un clima organizacional optimo, entendiéndose que la comunicación es la adecuada. En cuanto a la dimensión Comunicación, podemos considerarlo como Bueno, pues los resultados obtenidos tienden a ello. Con respecto a la dimensión Recompensas, el 60,2% de los trabajadores del Hospital de Barranca considera que es mala. Por lo tanto, podemos concluir que no existe políticas claras para determinar las recompensas. En cuanto a la dimensión Relaciones el 41.0% de trabajadores del Hospital de Barranca considera que es malo. Por lo tanto, podemos concluir que existe una moderada relación laboral entre los colaboradores.