Diseño arquitectónico de un centro cultural con aplicación de energía solar activa, Piura - SILVA SANTOS, JAIME ALBERTO (2021)
Esta investigación tuvo como propósito determinar el diseño arquitectónico de un centro cultural con aplicación de energía solar activa, el cual tuvo como objetivo aprovechar la energía solar mediante paneles fotovoltaicos siendo un beneficio de un entorno más saludable para los ambientes del diseño propuesto. La metodología que se aplicó en este trabajo de investigación fue descriptiva con un diseño transversal no experimental el cual se recopilo a través de este diseño, temas de investigación relevantes, su importancia y soluciones posibles. Se tuvo como resultado el diseño del centro cultural que satisficiera la demanda actual y proyectada de la población, el cual se contó con las especificaciones y medidas reglamentarias establecidas con una aplicación arquitectónica -energía solar activa, el cual se obtuvo beneficios económicos y ambientales, así mismo se buscó ser parte del desarrollo cultural de la ciudad.