Inteligencia emocional en docentes de la institución educativa Silvia Ruff de Huari, 2017 - Valverde Paucar, Andrea Patricia (2019)
El presente trabajo de investigación se orienta a determinar el nivel de inteligencia emocional en docentes de la Institución Educativa Silvia Ruff de Huari. Para el presente estudio se utilizó el Inventario de Cociente Emocional Ice Baron, adaptado en el Perú por Nelly Ugarriza Chávez, es una investigación de tipo básica descriptiva, con un diseño no experimental y transversal. Se trabajó con una muestra de 28 docentes varones y mujeres. El muestreo utilizado fue no probabilístico de participantes voluntarios y disponibles. Los resultados, reportaron que el 53.6% de los docentes posee un nivel de inteligencia emocional baja, el 42,9% de los docentes posee un nivel promedio y el 3,6 de los docentes tiene un nivel muy bajo.