Factores sociodemográficos y calidad del servicio de pacientes de traumatología Hospital PNP "Luis N. Sáenz" 2019. - De La Cruz Mendoza, Paul Italo (2020)
El propósito de la investigación fue contribuir a identificar los que factores sociodemográficos influyen en determinar la calidad del servicio, el objetivo fue determinar la relación que existe entre la percepción de los factores socio- demográfico y la calidad del servicio que se brinda a los usuarios del servicio de traumatología del Hospital Nacional "Luis N. Sáenz" de la Policía Nacional del Perú, 2019. Metodología, estudio Transversal, descriptivo, no experimental, población 5,400 usuarios y una muestra de 255, a un muestreo aleatorio sistemático con un valor K=2 y con un punto de partida de 6, con el coeficiente Alfa de Cronbach. Expectativas ,893. Percepción ,844. Resultados, el 96% refiere que la calidad de atención es regular, la Empatía alcanza un puntaje medio de 16.95, los tipos de patología más frecuentes son las fracturas en un 36.1%, el 12.5% lumbalgias, el 11.8% artrosis, el 9.8% problemas de meniscos, el 6.7% patologías de hombros, y un 23.1% otras patologías relacionados a traumatología. Conclusión, los factores sociodemográficos como condición del usuario, sexo e ingreso familiar influyen en forma directa en la percepción de la calidad del servicio que se brinda a los usuarios del servicio de traumatología del Hospital Nacional "Luis N. Sáenz" PNP.