Características epidemiológicas y clínicas de las gestantes con ruptura prematura de membranas. Hospital la Caleta - Chimbote. Enero setiembre, 2016. - Alvarado Pereda, Jennifer Elizabeth (2018)
El presente trabajo tuvo como propósito determinar las características epidemiológicas y clínicas de gestantes con ruptura prematura de membranas, en el Hospital La Caleta - Chimbote, enero - setiembre, 2016. Se realizó una investigación básica, escriptivo, retrospectivo de corte transversal, no experimental. La población estuvo constituida por gestantes que presentaron ruptura prematura de membranas en el período enero - setiembre, 2016, siendo 51 gestantes en estudio. En conclusión se puede afirmar que la procedencia rural de la gestante y la infección de vías urinarias determinan las características epidemiológicas y clínicas para la ruptura prematura de membranas