Aplicando la técnica del collage desarrollamos la coordinación motora fina en niños de 5 años, de la I. E.I N° 416, Pújupe -2017. - Infante Garcia, Precila (2019)
El desarrollo de la motricidad fina en los niños de educación inicial, les permite alcanzar aprendizajes significativos que benefician la adquisición de nuevos conocimientos relacionados con la lectoescritura. Este estudio tuvo el objetivo de determinar la incidencia de la técnica del collage en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 416 Pújupe, distrito de Hualgayoc, para lo cual se utilizó el método de la investigación explicativa que incluyó el estudio descriptivo, de tipo exploratorio y cuantitativo en el que participaron los niños de 5 años de este grupo de la institución indicada. Se realizó una investigación de campo, a través de la observación de la práctica docente y el desarrollo de la motricidad fina de los estudiantes involucrados, a través de la cual se evidenció que los docentes nunca aplican técnicas didácticas que fomenten el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas a su cargo; y se obtuvieron resultados satisfactorios que permitieron corroborar y comprobar nuestra hipótesis.