Desalojo por ocupación precario - Expediente N° 00383-2014-0-0201-JM-CI-02 - OCAÑA MAGUIÑA, ELIZABETH PAMELA (2020)
El presente trabajo tiene como propósito conocer, teorías de la posesión precaria de acuerdo al expediente N°00383-2014-0-0201-JM-CI-02, En la materia Desalojo por ocupación precaria. Tratándose de un estudio cualitativo, desarrollado en el ámbito de la doctrina y jurisprudencia peruana. Entre los métodos que hemos aplicado, mencionamos, al exegético, dogmático y hermenéutico. El poseedor precario es aquel que ejerce el bien sin título o cuando el que se tenía ha fenecido, la posesión precaria siendo tipificado en materia procesal, dando origen al desalojo, la defensa posesoria judicial y el derecho de propiedad será tramitados en el proceso sumario, donde se trata la acción posesoria .En tal sentido el art. 586 CPC señala que el precario es uno de aquellos sujetos obligados a la restitución del bien, lo que implica su carácter de poseedor (inmediato); mientras tanto el demandante tiene el derecho de exigir la restitución, lo que presupone que entrego el vienen forma voluntaria, por lo que también es poseedor (mediato).