Tecnologías de información y comunicación, y expresión oral del idioma inglés Institución Educativa \\"República Argentina\\", 2021 - MARTINEZ CHAUCA, KAROL ISABEL (2022)
El estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre las TICS y la expresión oral del idioma ingles en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E República Argentina, Nuevo Chimbote, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo de tipo no experimental con un diseño descriptivo correlacional, conformada 168 estudiantes del segundo grado de educación secundaria como población y una muestra 72 alumnos y técnica e instrumento se utilizó cuestionario y encuesta, fue validado por juicio de expertos y sometidos a una prueba de confiabilidad utilizando el alfa de Cronbach (0,943 y 0,964). Asimismo, a un 95% de confianza y con 5% de error se observa que existe un coeficiente de correlación de r: 0,421** significando una relación positiva y un nivel de significancia de 0,000