Relación del Clima Organizacional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa \"San Pablo\" de la Provincia de San Pablo - Cajamarca - 2015 - Mantilla Gallardo, Eliseo (2021)
El propósito principal de este trabajo es determinar qué nivel de vínculo existe entre las variables Clima Organizacional y Desempeño Docente dentro de la Institución materia de estudio. Metodológicamente, dicha investigación se indica que es Básica, de diseño correlacional. Presenta una población muestral representada por 68 sujetos perteneciente a la Institución Educativa San Pablo Provincia San Pablo - Cajamarca. Se ha utilizado un cuestionario dirigido tanto para docentes y estudiantes. Como resultado prevalece que el Clima Organizacional se relaciona con el desempeño docente en la institución educativa \"San Pablo\", de forma directa y significativa. (Demostrado según R = 0.963, y un nivel de significancia p = 0,000). (Tabla 09, Figura 09). Asimismo, manifestando la necesidad de buscar las mejoras del clima Organizacional de dicha Institución Educativa mejorará el desempeño docente de manera directa, y viceversa.