Adaptación de conducta en alumnos repitentes de una Institución Educativa de Caraz-2017 - Pichac Margarito, Angela Elva (2019)
En el presente trabajo de investigación sobre la adaptación de conducta en alumnos repitentes de educación secundaria de una institución de Caraz; es una investigación de tipo básico y descriptiva, con un diseño no experimental y transversal. Con alumnos de |de primero y segundo secundaria. La muestra estuvo de 66 estudiantes adolescentes varones y mujeres. El muestreo utilizado fue no probabilístico de participación voluntaria y disponible; para recoger de la información se utilizó el Inventario de adaptación de conducta, de M. V. de la Cruz y A. Cordero 1990. Los resultados, reportaron tipo de dimensiones de adaptación que el 40.9% área de personal se tiene rango normal. El 77.3% en el deficiente en área de familia, 87.9% de una rango optimo en el área educativo, 83.3% de rango deficiente en área de social.