Cuidado humanizado de enfermería desde la percepción del interno de enfermería. Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz, 2017 - Ponte Peña, Esbilda (2018)
El presente trabajo de investigación denominado Cuidado Humanizado de Enfermería desde la Percepción del Interno de Enfermería. Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz, 2017. Tuvo como propósito, determinar el cuidado humanizado de enfermería desde la percepción del interno de enfermería. La población de estudio es de 46 internos de enfermería. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal; de diseño no experimental. El estudio se realizó en el Hospital Víctor Ramos Guardia; el instrumento que se utilizó para la variable fue Percepción del Cuidado Humanizado de los Internos de Enfermería, diseñado por Nelly Rivera y Álvaro Triana con el apoyo del Departamento de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia. (2010) Además, el procesamiento de los datos se utilizara el programa Microsoft Excel y SPSS versión 23 para el diseño de tablas y gráficos. Se obtuvieron las siguientes conclusiones del cuidado humanizado desde la percepción del interno de enfermería. En la dimensión fenomenológica es medianamente eficiente en cuidado humano y en las dimensiones de necesidades humanas, científica e interacción son eficientes en el cuidado humanizado de enfermería.