Estrategias de cultura organizacional para mejorar el desempeño laboral del área administrativa de la Pesquera Hayduk SA, Chimbote 2018 - Cordova Villalta, Miuler (2020)
La presente investigación ha tenido como propósito formular al personal, estrategias de cultura organizacional, orientados a promover cambios positivos en el desempeño laboral del personal administrativo de la empresa pesquera Hayduk S.A., ubicada en el distrito de Coishco, provincia del Santa, departamento de Ancash. La empresa, requiere contar con estrategias que mejoren la cultura organizacional para mejorar el desempeño laboral, de esta manera la empresa mejorará constantemente con innovación; y lo más importante, utilizando de manera efectiva los recursos que ya tienen, como son los colaboradores, y la capacidad de los mismos, ello hará que la empresa destaque más a nivel local, nacional e internacional. Se desarrolló una investigación de tipo descriptiva, con diseño de tipo no experimental, transversal, se consideró la población representada por 55 trabajadores del área administrativa, siendo la muestra la misma cantidad de la población, evaluando el criterio de cada uno de los miembros y se planteó propuestas para la solución de las debilidades existentes. Se aplicó instrumentos, donde se especificó según los indicadores, la evaluación de la muestra. Se estableció que existe una buena relación entre las variables cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores administrativos, siendo su nivel medio bajo en cada variable. Por tanto, se requiere implementar estrategias que mejoren la cultura organizacional en la empresa pesquera Hayduk S.A.