Control interno de almacén y generación de diferencias de inventarios en AGROSAN S.A.C., Chimbote - 2018 - Canchis Matos, Elvis Denis (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar como el control interno de almacén genera diferencias de inventarios en la empresa Agroindustrias San Antonio S.A.C., Chimbote - 2018. El tipo de investigación fue descriptiva, con un diseño no experimental de corte trasversal. La población es la empresa en la empresa Agroindustrias San Antonio S.A.C, región Ancash, distrito Casma, provincia Casma, donde la materia de estudio y la muestra serán los funcionarios de las áreas de gerencia, contabilidad y almacén donde la población está conformado por todo el personal administrativo, que son 6 trabajadores, por lo que no se utilizara una muestra por ser una población pequeña del estudio muestral; como técnica se utilizara la entrevista y como instrumento a la guía de entrevista, estará compuesta por 8 preguntas y en la segunda parte se evaluará las diferencias de inventarios, la cual estará compuesta por 8 preguntas. Teniendo como resultado que el 67% del control de almacén es una serie de procedimientos que tienen la intención de manejar el flujo de bienes a través de los ambientes de ventas está comprometido con la integridad y los valores éticos de manera regular, un 33% no sigue una serie de procedimientos. Se concluye que la investigación ?Control interno de almacén y generación de diferencias de inventarios en AGROSAN S.A.C., Chimbote - 2018? logró significativamente influir en la mejora de dicha empresa conforme a la hipótesis de la aplicación con un adecuado sistema de control interno y a la vez reducir las diferencias de inventario en la empresa con la aplicación de esta investigación.