Diseño arquitectónico de un terminal terrestre interprovincial aplicando un sistema de utilización del agua pluvial para la ciudad de Huaraz, 2019 - ROJO MENACHO, BRIAN JESUS (2020)
La presente investigación tuvo como propósito diseñar un terminal terrestre interprovincial para la ciudad de Huaraz aplicando un sistema de utilización del agua pluvial. Como consecuencia del problema producido por el transporte interprovincial informal y el caos vehicular que este genera en la ciudad, teniendo como principal escenario la falta de políticas que regularicen y controlen de alguna forma el parque automotor, resultando un deficiente servicio, una falta de control y la saturación de las vías de transporte. La investigación es de tipo descriptivo, de diseño no experimental - transversal; para la recopilación de información se hizo el uso de técnicas como la observación, encuestas y entrevistas. A su vez la población objetiva, las personas que residen y viajan a la ciudad de Huaraz (96 personas), finalmente los datos serán procesados utilizando los programas de Excel y Word. Como resultado de esta investigación se espera la mejora en cuanto a la infraestructura de terminal terrestre en la ciudad, promoviendo el desarrollo de actividades turísticas y comerciales para generar oportunidad de desarrollo sin sacrificar la identidad cultural, la cual se logrará mediante un proyecto integral producto de la necesidad expuesta anteriormente.