Autoestima y rendimiento académico en estudiantes de Educación Inicial de la I.E \"Argos College\"-arranca - VILLAR RIVAS, MICAELA LUCERO (2021)
Este trabajo de informe de tesis, tuvo por finalidad establecer la relación entre la autoestima y rendimiento académico en estudiantes de 5 años de educación inicial de la IE \"Argos College\" - Barranca. De la misma manera optó por una investigación descriptiva cuyo diseño corresponde al no experimental transversal y descriptivo correlacional. Como población muestral lo constituyeron 20 alumnos del nivel inicial de 5 años. Así mismo, para recoger la información se empleó el Test de TAE de Autoestima escolar y los registros de notas de la I unidad. Concluyendo que hay una relación directa muy fuerte considerando a ambas variables de estudio: Autoestima y rendimiento académico. Existe correlación significativa al obtener un resultado de (p=0,000