Las infracciones tributarias y su efecto en la situación financiera, empresa SGP BUSINESS S.R.L., 2019 - PRINCIPE RAMIREZ, NELLA EVITA (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general: analizar la manera en que afectan las infracciones tributarias, dentro de la situación financiera de la empresa SGP Business S.R.L., 2019. La metodología que se empleó fue de tipo: investigación básica - descriptiva y de diseño no experimental con un corte trasversal, para lo cual se utilizaron la recopilación de datos sobre si el personal contaba con alguna orientación de infracciones tributarias y situación financiera. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, dicha encuesta fue aplicada a una muestra de 13 personas, teniendo una población de 62 empleados de la empresa. Se concluyó que el desconocimiento de las normas tributarias afectan significativamente en la situación financiera, según el personal encuestado el 100% cree que si hubo un efecto negativo en la rentabilidad neta del periodo 2019, a la vez se obtuvo como resultado que el 92.31% de los encuestados indicó que la empresa no cuenta con una buena estructura financiera para soportar las sanciones tributarias.