Cultura tributaria y evasión en los contribuyentes del régimen ubico simplificado - Mercado Villas de Ancón - Corpus Mendez, Eric Avilio (2018)
La presente tesis, ?cultura tributaria y evasión en los contribuyentes del Régimen Único Simplificado-mercado Villas de Ancón?. Tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura tributaria en la evasión de los contribuyentes del Régimen Único Simplificado-mercado Villas de Ancón-Lima 2017. fue una investigación de tipo aplicada , descriptiva de diseño transversal no experimental que se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue aplicada a una muestra calculada aleatoriamente mediante una formula estadística de una población de 95 contribuyentes del Régimen Único Simplificado del mercado Villas De Ancón y una muestra de 52 contribuyentes, Los resultados nos demostraron que el 81% de los contribuyentes del Régimen Único Simplificado del mercado villas de Ancón afirman que no son conscientes de cumplir las normas que regulan el régimen tributario a la que pertenecen, el 77% de los contribuyentes señala que el índice de evasión de impuestos disminuirá, si la SUNAT implementara cursos y talleres mientras que el 100% de los contribuyentes señalan que ningún colaborador o funcionario de la SUNAT viene a difundir información tributaria mediante afiches , volantes dentro del mercado villas de Ancón y a la consulta sobre el deseo de generar mayores ingresos el 60% de los contribuyentes señalan que no cumplen declarar sus ingresos de venta reales.