Formación innovadora para el desarrollo de capacidades emprendedoras en el Colegio "Virgen de las Mercedes" de Carhuaz, año 2015 - Torre Purificacion, Pilar Evelina (2018)
La elaboración de la tesis, tiene como resultado la factibilidad y viabilidad de la misma; es decir, existen diferentes colegios en la población que no han logrado satisfacer el aprendizaje necesario de los alumnos en la ciudad de Carhuaz. La falta de conocimiento sobre las motivaciones empresariales e ideas de negocio se da debido a que las instituciones solo se dedican a enseñar lo de siempre por falta de especialización de los docentes, y diseños que no reúnen las condiciones necesarias para su realización. En lo referente al estudio desarrollado, existe una demanda potencial ascendente, la cual, realizando este tipo de programas, resultaría factible, poniendo un precio no tan alto, con el objetivo de obtener más cantidad de alumnado, luego se piensa en la obtención de remuneración económica. Uno de los principales requisitos para realizar los talleres de motivación es contar con un local adecuado. La buena organización, hace mucho más viable la posibilidad de implementar este tipo de iniciativas, más con el interés y las ganas que ponen los estudiantes, esto nos motiva para realizar los talleres con la finalidad de que ellos tengan buenas nociones. Los talleres se implementarán acogiendo a 180 alumnos para iniciar. Cada taller incluye a 30 alumnos. Los talleres se dividirán en seis sesiones.