Material didáctico en el aprendizaje significativo en estudiantes 5 años IEI. N° 318 Iraca Grande. - TARRILLO LINARES, BLANCA EDITH (2021)
El presente informe de tesis titulado: Material didáctico en el aprendizaje significativo en estudiantes 5 años IEI. N? 318 Iraca Grande, Chota; tiene como propósito determinar cuanto favorece el uso del material didáctico en el aprendizaje significativo; en los niños y niñas de 05 años de la IEI 318, Iraca Grande, Chota. Como hipótesis de estudio se plantea: El uso adecuado de materiales didácticos; influyen positivamente en el aprendizaje significativo en los niños y niñas de 05 años IEI. N? 318, Iraca Grande, Chota; la cual ser? contrastada mediante la prueba no paramétrica de Wilcoxon. El tipo de investigación corresponde al enfoque cuantitativo aplicado, con diseño pre experimental en la modalidad pre-test y post-test. La muestra objeto de estudio estuvo conformada por 17 alumnos de 05 años. Después de su aplicación, se obtuvo como resultado que la utilización adecuada de los materiales didácticos favorece el aprendizaje significativo de los estudiantes, en el post test se tiene un nivel de aprendizaje alto, en los alumnos de 05 años de la IEI N? 318, Iraca Grande, en la provincia de Chota.