Control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de Dulcemar SAC, Chimbote 2020 - Aguilar Arteaga, Joseph Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación titulado, Control interno de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa DUCELMAR S.A.C, tuvo como designio determinar como el control interno incide en la rentabilidad de la empresa DULCEMAR S.A.C, Chimbote, 2020.Siendo el problema de investigación ¿De qué manera el control interno incidirá en la rentabilidad de la empresa DULCEMAR S.A.C., Chimbote, 2020?, tuvo como hipótesis esbozada: El control interno en el área de almacén incide significativamente en la rentabilidad de la empresa Dulcemar S.A.C, Chimbote, 2020. El tipo de investigación es básica y con diseño descriptivo no experimental de corte transversal, tuvo una población - muestra que accede a 4 trabajadores del área almacén, administrativa y logística en la empresa Dulcemar S.A.C. Destinaremos la técnica de la encuesta y el estudio documental, conjuntamente como instrumento el cuestionario y la guía de análisis documental. La presente investigación nos facilitará a conocer el control interno en el área del almacén con el desenlace de optimizar los procesos de inventarios ya que permite notificar y detectar malos ardides, fraudes y hurtos.