El uso de facturas falsas en la compra de productos reciclable de la empresa SAMY S.R.L - Torres Guarniz, Giancarlo Gary (2019)
El propósito de la siguiente investigación es determinar que el uso de facturas falsas genera riesgos tributarios en la adquisición de sus productos descartables para la empresa Representaciones Samy S.R.L, así como también pretende dar a conocer aspectos teóricos del delito tributario que permitan al lector identificar las formas más comunes de dichos ilícitos. En la investigación que se realizó, fue de metodología tipo descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, tomando como población a la empresa a investigar Representaciones Samy S.R.L, y como muestra a los trabajadores y la gerencia de la empresa, se utilizó la técnica de la Entrevista y como instrumento la Guía de Entrevista, documento formado por un conjunto de preguntas redactadas de forma coherente y organizada hacia los trabajadores de la empresa Samy SRL, que se aplica una muestra de 6 trabajadores de la empresa, con una población dirigida a todas las micro empresas relacionadas con el giro de negocio del reciclaje. Los resultados obtenidos para esta investigación fueron que la empresa Samy S.R.L. utiliza facturas por operaciones irreales ya que no se pueden cubrir el costo de las compras de residuos solidos, así mismo que eso conlleva a que incurra en faltas tipificadas en la ley del impuesto a la renta, IGV, código tributario y otras normas vigentes. Así mismo esperamos que con los resultados obtenidos en esta investigación, sirvan como base de estudio para otros de similar naturaleza,