Desalojo por ocupante precario. - Mayta Rojas, Luis Alberto (2019)
La Posesión precaria fue un proceso muy útil y necesario, pero con el paso del tiempo fue cambiando, pues los posesionarios fueron viendo la forma de llegar a evitar constituirse como precarios -requisito fundamental para que proceda dicho proceso- y los demandantes viendo la forma de acreditar un supuesto derecho de propiedad o también un título que no muestre manifiestamente nulidad y suficiente que otorgue el derecho a la restitución del bien, lo cual dio lugar a que se tomen medidas para evitar esas posiciones de ambas partes y se dieron Plenos distritales nacionales , así como Sentencias Casatorias las cuales que, si bien evitaron la dación de aquellas irregularidades, dilataron ampliamente el proceso ,dejando de esta forma su razón de ser al semejarse al proceso de reivindicación por su dilatada amplitud en tiempo.