Complicaciones más frecuentes en pacientes con VIH atendidos en el hospital La Caleta durante el año 2018 - Lescano Lecca, Brandon Antonio (2019)
El propósito de este trabajo de investigación es determinar cuál son las complicaciones más frecuentes en pacientes con VIH atendidas en el hospital la Caleta durante 2018. Entonces se realizó un estudio descriptivo, para esto se utilizó fuentes primarias como como: libros, revistas científicas, proyectos de investigación. La técnica es retrospectivo por medio de observación de recolección de información en historias clínicas obtenidas del Hospital La Caleta de Chimbote. Encontrando las complicaciones más frecuentes en pacientes con VIH. Y se encontraron los siguientes resultados: las infecciones de pie fueron las complicaciones más frecuentes, siendo encabezadas por las micosis dérmicas y seguidas por las causadas por herpes. El síndrome consuntivo es la primera manifestación en la población de estudio, propio de la población que no ha recibido TARGA. El 79% de los pacientes afectados fueron varones.