El programa BB flasback y rendimiento académico en los estudiantes del 4to año de Educación Secundaria en el área de CTA de la IE 81024 del distrito de Salaverry, Trujillo, año 2016 - ORBEGOSO GUTIERREZ, MARIA MAGDALENA (2020)
La presente investigación ha tenido como propósito determinar la relación entre la estrategia de aprendizaje BB flashback y rendimiento académico en los estudiantes de 4° año de educación secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de la I.E N° 81024 del distrito de Salaverry - Trujillo en el año 2016; donde se observó una correlación significativa positiva baja de 0.304 entre las variables de estudio. La población que se considera corresponde a los alumnos del 4° año de educación secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, cuya muestra es de 20 estudiantes. La presente investigación que se realizar corresponde al tipo "descriptiva correlacional". A partir de los datos encontrados se tendrá una nueva herramienta audiovisual que contribuirá en el proceso de enseñanza aprendizaje para su mayor eficacia y logro de objetivos. El problema en cuestión está representado por el rendimiento escolar y se logró identificar la relación entre éste y la estrategia BB flashback. Los datos fueron obtenidos de los calificativos que se realizaron en la institución educativa. Los resultados fueron obtenidos aplicando la correlación entre los calificativos del rendimiento académico y la estrategia de aprendizaje BB flashback; los instrumentos fueron validados por expertos.