Capacitación pedagógica y desempeño docente en la I.E N°88333 El Castillo, Santa; 2016 - Chico Casio, Martha Maria (2019)
La presente investigación titulada capacitación pedagógica y desempeño docente en la I.E N° 88333- El Castillo, Santa - 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre capacitación pedagógica y desempeño docente en la mencionada institución. El tipo de investigación de estudio fue descriptivo correlacional con diseño No experimental-transversal de corte correlacional, y se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario para el caso de la capacitación pedagógica y para el medir el desempeño docente una ficha proporcionado y validado por el Ministerio de Educación del Perú. La población estuvo conformada por 13 docentes de la I.E N° 88333- El Castillo, por consiguiente, los resultados demuestran que existe una correlación R de Pearson fuerte entre la capacitación pedagógica y el desempeño docente (significativa al 5% = 0.019), teniendo estas una relación proporcional, puesto que el aumento de nivel de una influye en la otra en la misma proporcional.