Control interno en almacenes y su impacto en la rentabilidad, Consorcio Faique - Piura, 2019. - NOLE ATOCHE, CRISTHIAN ALFREDO (2021)
El presente estudio se realizó con el fin de determinar la manera en que impacta un Sistema de Control Interno dentro del Área de Almacenes en la rentabilidad del Consorcio Faique - Piura, 2019. Asimismo, se planteó el problema siguiente: ¿De qué manera un Sistema de Control Interno para el área de almacenes, impacta en la rentabilidad del Consorcio Faique ? Piura, 2019? La investigación es de tipo Descriptiva, con diseño no experimental. La población la conformaron los trabajadores de la empresa y la muestra fue de 8 trabajadores que trabajan en el área de almacén del Consorcio Faique. Para el recojo de datos se hizo uso de la encuesta a través de un cuestionario, referidos a la variable Control Interno y Rentabilidad. La información que se recogió, fue procesada haciendo uso de Excel, para luego ser presentada mediante tablas y figuras. De acuerdo a los resultados y desde la perspectiva de los trabajadores, concluyó que el control interno impacta de manera directa en la rentabilidad del consorcio Faique, incidiendo regularmente en la optimización de los resultados esperados en el periodo 2019.