Factores predisponentes al dolor miofascial del infraespinoso en pacientes del Hospital III EsSalud, Chimbote - 2016 - Motta Borjas, Yannick Lisseth (2019)
El presente trabajo tiene como propósito determinar los factores predisponentes al dolor miofascial del infraespinoso, planteando por ello la siguiente pregunta de investigación ¿Cuáles son los factores predisponentes al dolor miofascial del infraespinoso en pacientes del Hospital III EsSalud Chimbote, 2016?, teniendo como objetivo general Determinar los Factores predisponentes al dolor miofascial del infraespinoso en pacientes del Hospital III EsSalud Chimbote, 2016 y como objetivos específicos tenemos Identificar el sexo y el lado dominante, Seleccionar la edad de los pacientes, Conocer el tipo de ocupación y Determinar la intensidad de dolor en los pacientes que presentan dolor miofascial del infraespinoso. El tipo y diseño de investigación será descriptivo, no experimental, de corte transversal, cuantitativo, retrospectivo el cual se desarrollará a partir de la aprobación del proyecto. Con una muestra de 150 pacientes que acuden al programa de cervicobraquialgia. Para la recolección de datos se utilizarán la ficha de evaluación, los programas de Microsoft Excel 2013, considerando las herramientas de estadística descriptivas con un nivel de significancia de 95%.