Sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la empresa Oldim S.A., 2018 - Hidalgo Valladares, Nora Elizabeth (2019)
El trabajo de investigación tuvo como propósito describir de qué manera influye el sistema de detracciones en la liquidez de la empresa OLDIM S.A, 2018. El tipo de investigación fue descriptivo y explicativo con un diseño no experimental de corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario - entrevista, lo cual se aplicó para obtener información aplicable a una población de 11 trabajadores, del área de gerencia, contabilidad, administración, finanzas, compra y venta. Se concluye de acuerdo con mi resultado que el 90.9% sostiene que el sistema de detracciones influye en la liquidez de la empresa. Ya que de todos sus ingresos un porcentaje es depositado en el Banco de la Nación tomando en cuenta que únicamente puede ser utilizado para el pago de impuestos, es por ello que mantener dinero en las cuentas de detracción sin movilizar, afecta la liquidez de la empresa, impidiendo que pueda cumplir con sus obligaciones, por lo mismo la empresa tiene que recurrir al financiamiento externo, incrementando de esta manera los gastos financieros, y disminuyendo la rentabilidad de le empresa.