Influencia de las jornadas espirituales sobre valores cristianos en el rendimiento académico en los alumnos de 4to año A de la I.E José Olaya Balandra en Nueva Esperanza Piura 2018 - Vidal Feijoo, Marcos Antonio (2018)
En estos tiempos modernos, INFLUENCIADO negativamente por las diversas ideologías que no hacen más que confundir muchos jóvenes y sobre todo a los que tienen mayor carencia espiritual y cognitiva. Conocedores de esta realidad Socio - Cultural que tiene como evidencia la poca práctica de valores cristianos y el bajo rendimiento académico de los alumnos es que se hace necesario un encuentro personal con Dios y que mejor espacio que la vivencia de una jornada espiritual en valores cristianos, por ello nuestra investigación está dirigida a encontrar la influencia que tienen las jornadas espirituales en el rendimiento académico de los alumnos del 4º año A de la I. E. N. José Olaya Balandra del A. H. Nueva Esperanza - Piura de quien se observó con preocupación su bajo rendimiento académico y se propuso la ejecución de jornadas espirituales en valores cristianos para determinar a sí su grado de influencia en el Rendimiento Académico. En el primer capítulo exponemos un marco metodológico donde tratamos el problema influencia de las jornadas espirituales sobre valores cristianos en el Rendimiento Académico de los alumnos; pues durante mucho tiempo se han venido realizando jornadas espirituales con jóvenes orientados a mejorar su espiritualidad pero no sabía en qué medida estas actividades pastorales influenciaban en su rendimiento académico o en el diseño de este trabajo se asumió al modelo descriptivo simple tratando de ser lo más objetivo posible. En el segundo capítulo describimos el sustento teórico de la presente investigación para lo cual hemos acudido a la diversa información propuesta por la Doctrina de la Iglesia y la propuesta Curricular vigente. En el tercer capítulo describimos paso a paso todos los resultados que se han podido obtener, producto de los instrumentos aplicados, estos resultados han sido plasmados mediante cuadros con sus respectivos gráficos. En el capítulo cuatro estamos plasmando de modo general la discusión de los resultados, tomando en cuenta los cuatro objetivos planteados.