Inteligencia Emocional y Resiliencia en padres de familia con hijos que tienen habilidades diferentes del Centro Ann Sullivan del Perú, San Miguel-Lima 2017 - SOTELO CALATAYUD, FRESIA CAMILA (2021)
El estudio presento el objetivo de establecer relación entre \"inteligencia emocional\" y \"resiliencia\" en padres de familia con hijos que tienen habilidades diferentes, del Centro Ann Sullivan del Perú, San Miguel-Lima en el año 2017, de manera general. Se aplicó estudio descriptivo correlacional, tipo no experimental y diseño no experimental. A la muestra se aplicó el Inventario de inteligencia Emocional de BarOn (I-CE) y el Inventario de resiliencia de Wagnild y Young. Obteniéndose evidencias de un nivel no significativo de correlación de .257, aceptando la hipótesis nula, se entiende así que inteligencia emocional no es influyente en la resiliencia en los padres que tienen hijos con diferente habilidad, por consiguiente tampoco se muestra un nivel significativo en la relación de dimensiones de inteligencia emocional y resiliencia, aceptando todas las hipótesis nulas, obteniendo 32% de muestra con nivel alto en ?resiliencia? y 14% de la población muestra un nivel bajo en ?Inteligencia Emocional?. Se concluye que padres de familia de hijos con habilidades diferentes aún no tienen la habilidad de prevalecer su inteligencia emocional, pero si tienen más capacidad para desarrollar su habilidad de resiliencia, logrando así poder adaptarse a las adversidades del entorno social, pero teniendo dificultad para expresar sus emociones.