Hotel cuatro estrellas incorporando envolventes verdes como elemento arquitectónico en fachadas- áreas comunes, Huaraz 2020 - LLANA APARICIO, JACKELYN ISIS (2021)
El presente estudio tuvo como propósito elaborar el diseño de un Hotel de cuatro estrellas incorporando envolventes verdes como elemento arquitectónico en fachadas-áreas comunes en la provincia de Huaraz. La presente investigación se realizó con la finalidad de dar solución a la falta de infraestructura hotelera de esta categoría en la zona y proponer un diseño que se adapte y responda a las condiciones del contexto; asimismo, que satisfaga la demanda y requerimientos de los usuarios y que sirva como referencia para otros lugares con características similares. La metodología empleada fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, el cual sirvió para orientar estrategias de análisis e interpretación de datos obtenidos en campo, provenientes del diagnóstico del contexto y caracterización del usuario. Para utilizar las técnicas de recolección de información se diseñaron instrumentos los cuales se validaron, emplearon y procesaron; entre estos se tuvo a las encuestas, entrevistas, análisis documental, fichas de recolección de datos de campo y fichas fotográficas. El resultado obtenido fue la elaboración del proyecto arquitectónico del Hotel cuatro estrellas incorporando envolventes verdes aplicadas en fachadas y áreas comunes en Huaraz. Asimismo, se pudo obtener un diseño sustentable y tecnológico para la provincia de Huaraz que potencia el entorno natural presente en toda la zona sin dejar de lado la parte urbana ya que se incorporó las envolventes verdes para repotenciar el servicio hotelero diseñado; brindando así una propuesta de solución a nuestro problema de investigación.