Sistema informático web responsive de control de proyectos para la Empresa Cordovas Ingenieros SAC, 2021 - Mantilla Lastra, Wilson Santiago (2022)
El presente proyecto, tuvo como propósito, el desarrollo de un sistema Informático web responsive de control de proyectos para la empresa Cordovas Ingenieros SAC, que permita llevar un adecuado control de los proyectos que maneja la empresa en las diferentes obras públicas y privadas que contrata, evitando esencialmente las pérdidas de tiempo en su búsqueda, así como en la toma oportuna de decisiones al respecto, detallando las necesidades y requerimientos de los procesos que tienen lugar cuando se administran dichos proyectos. Por otro lado, se empleó un Tipo de Investigación Tecnológico, con diseño de tipo no experimental con corte transversal, con una Población que estuvo conformada por el personal de la empresa encargada de trabajar con los proyectos y obras. Asimismo, se aplicó la metodología Rational Unified Process (RUP) para la construcción de los modelamientos o diagramas de casos de usos que permitió un mejor análisis del software a implementar. El Gestor de base de datos utilizado fue el programa MySQL y como lenguaje de programación PHP, además de las herramientas tecnológicas Hiper Text Markup Language versión 5 (HTML5), Java Script, Cascade Style Sheets versión 3 (CSS3), Ajax, entre otros. Como resultados esperados en el presente proyecto, se logró mejorar el proceso de control de los proyectos, administrándolos en forma automática, logrando brindar una atención satisfactoria a los mismos usuarios del sistema, a sus clientes, así como a la empresa que ahora tiene integrados sus proyectos en un solo sistema y una base de datos, superando las barreras de tiempo, de espacio y de gestión de los proyectos en las áreas que trabaja la empresa.