Actualización pedagógica y desempeño docente de educación secundaria en la I.E. N° 88039 "Javier Heraud" 2016 - Perez Manrique, Arcangel Miguel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la actualización pedagógica y el desempeño de los docentes en educación secundaria. Para ello se empleó el tipo de investigación descriptiva correlacional con diseño no experimental-transversal. Además se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento derivado de ello el cuestionario a una población muestral de 28 docentes. Entre los resultados encontrados tenemos: en la variable actualización pedagógica se encontró en un nivel regular, afirmado por un 87.7%, respecto al desempeño docente se obtuvo un nivel regular con tendencia positiva a percepción de un 85.7%, por último, se pudo constatar que existía relación entre las variables, significativa al 5%.